?

Log in

Previous Entry | Next Entry

моя любимая панкота

"Ты придумал сам проблему
Про безумную систему..."

Удивительно. Стопки книг по психологии дают все же свой результат. а задрачивание с самой собой по психотерапии - неожиданный долгосрочный эффект... так я к чему? просветления преследуют в последние дни, вот.

удивительно, я по одной фразе сегодня узнала человека, у которого вся жизнь - драма, от начала до конца. это как-то сквозит... когда в обычном полубытовом вопросе есть настроение "я буду бороться до конца", такое отчание, как у чуть пафосных книжных героев.
мне кажется, так вот панки и спиваются - драматизируя ситуации, которые того не стоят, живя в тех моментах жизни, которые почти не стоят внимания, чтобы двигаться по наезженной "подростковой" дорожке настроения. когда, кажется, они говорят с тобой, но на самом деле - с собой. в тяжёлых формах это уже диагноз, к сожалению.

а просветления, к слову сказать - в том, что когда исчезает мощная эмоция, которая постоянно есть в эмоциональном фоне, ты сам постепенно меняешься. очень сильно, но это долговременный процесс: случаются моменты, когда некоторые обычные для тебя реакции вдруг становятся уже необязательной привычкой, действием по инерции.

И ты вдруг понимаешь, что можешь это делать... а можешь быть свободен, потому что нету у тебя уже эмоций, которые получали выход через это действие.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oleg_volyinets
Oct. 8th, 2014 06:35 pm (UTC)
Это они тебе душу изливали, выговаривались и одновременно "тихо сам с собой я веду беседу".
bujanka
Oct. 27th, 2014 10:58 am (UTC)
со всем согласна, за исключением "выговаривались". это мимолётная фраза была, сказанная в проблемной ситуации.
( 2 comments — Leave a comment )