?

Log in

No account? Create an account
вчера на фестивале "Бульбамуви" брала комменты у людей, в том числе у ведущего Максима Жбанкова.
Задаюсь вопросом: как, КАК у него получается, импровизируя, всё равно говорить красиво, с претензией на глубину даже если мысль - чувствуется - не до конца сформулирована, с жестикуляцией... даже не знаю, артиста, что ли.

искренне восхищаюсь, потому что сама так, видимо, научусь оочень-очень нескоро)

и ещё дико приятно беседовать со своими преподавателями из БелКалегіюма - спасибо Эле Кулеш за наводку 8 лет назад))) и самому БК за существование)
Всех люблю, аминь)

моя любимая панкота

"Ты придумал сам проблему
Про безумную систему..."

Удивительно. Стопки книг по психологии дают все же свой результат. а задрачивание с самой собой по психотерапии - неожиданный долгосрочный эффект... так я к чему? просветления преследуют в последние дни, вот.

удивительно, я по одной фразе сегодня узнала человека, у которого вся жизнь - драма, от начала до конца. это как-то сквозит... когда в обычном полубытовом вопросе есть настроение "я буду бороться до конца", такое отчание, как у чуть пафосных книжных героев.
мне кажется, так вот панки и спиваются - драматизируя ситуации, которые того не стоят, живя в тех моментах жизни, которые почти не стоят внимания, чтобы двигаться по наезженной "подростковой" дорожке настроения. когда, кажется, они говорят с тобой, но на самом деле - с собой. в тяжёлых формах это уже диагноз, к сожалению.

а просветления, к слову сказать - в том, что когда исчезает мощная эмоция, которая постоянно есть в эмоциональном фоне, ты сам постепенно меняешься. очень сильно, но это долговременный процесс: случаются моменты, когда некоторые обычные для тебя реакции вдруг становятся уже необязательной привычкой, действием по инерции.

И ты вдруг понимаешь, что можешь это делать... а можешь быть свободен, потому что нету у тебя уже эмоций, которые получали выход через это действие.

сомали и прага :)

это, наверное, десткое: запах августа у меня ассоциируется с осенью, яблоками, гладиолусами, последние из которых мы собирали в домашний букетик на школьную линейку.
 я уже второй год ни-ку-да не тороплюсь 1 сентября. в позапрошлом году 1 сентября я проснулась в беластоке от звона колоколов и не сразу поняла, что за оно. я ехала со шведского гастрабайтинга и путешествий по Норвегии домой.
и в этом году, оле-оле-оле, поеду в Бремен и т.д., могу позволить себе роскошь во сне собирать вещи перед отъездом в Сомали и ещё 3 африканские страны))))))

Если у кого есть вписка в праге на 10...12 сентября (2 ночи) - буду безумно благодарна. нас будет двое, ога.

осень - это тоже круто, ё))

редактора и сексисты

дорогие редактора. тьфу бля.
вчера ночью я ненавидела сексистов - соседи своими задушевными мужскими разговорами открыли глаза, что все мелочи неслучайны, что у них в голове это ТАК НАДО. чёрт. а я-то думала...

а сегодня редактора, очередной перл.

так вот, дорогие редактора: сука, я с вами работаю, а не с вашими корректорами, экспертами и уборщицами. и правки я хочу от РЕДАКТОРА, а не от стапиццот левых человек.
потому что работая с шестью редакциями, могу заявить: требования у многих разные, у всех свои пунктики, и я пишу для конкретного человека, исходя из того, что, как мне кажется, ЕМУ надо от текста. а не всем на свете, кто читает текст. не может быть эксперт спецем по журналистике по 1000 причин, которые я готова назвать.

Спасибо, благодарная аудитория, что выслушали.
пфффф.... :)

краду тег у друга Бублика:)

сны

давайте-ка я вам расскажу сказку о том, что мне снилось сегодня.

планета, бескрайняя, долины и холмы, болота и моря, и прямо видно, где равнина уходит в море. пройти немного - и горы, на них немного лесов, очень рельефные их скалы, и всё это - мне до колена.
такая маленька-маленькая планета, красивее никогда не видела. представьте себе море площадью метр квадратный.

или ещё: тут.бай запустил ракету, и мы с другом гнались за ней, большими шагами, прямо в Гоа. ало-оранжевый закат и рядом - пустыня. вроде бы догнали :)

или ещё: я парень - жудкий холостяк-лузер, цепляю, значит, милейшую мулаточку, причём лет 16ти или 15ти. жду, что меня пошлют, а оказывается, что нет. и фигею, значит, от свалившегося счастья.

Сон про планету был последним, пришлось встать на час позже, чтобы досмотреть :)
Командно-административная система - это зло.
нифига люди не могут делать по своему желанию и из своей мотивации.
не говорю обо всех, а имею в виду большинство из гос.учреждений и т.д., с которыми я сталкивалась по работе.

это жеш пиндец. берёшь интервью у чувака из общественной организации. он те расскажет, ЗАЧЕМ он это делает (о предмете беседы), о своей личной мотивации и идеях.
чувак из административного аппарата не расскажет. нет у многих ЛИЧНОЙ мотивации, просто нет. они делают свою работу...
я не знаю, так ли в других странах с другой системой управления, но...

вот почему из всех, с кем я общалась, мне о том, ЗАЧЕМ же ему его работа и чего ЛИЧНО он хочет добиться, рассказал один лишь человек, и то прибавив, что это печатать нельзя. начальник был, к слову.

улицы и переулки

делаем мы квартирники на пер. калинина 3, кв. Н.
А люди, когда им говоришь по телефону адрес, так и записывают: "калинина 3, кв Н."
итог: хозяева (возможно, алкоголики) по УЛИЦЕ калинина, дом 3, кв. Н. не только никак не привыкнут к случайным гостям, но и не далее, как вчера, обещали надавать по морде одному из них. Ещё передавали, что очень любят хозяина квартиры номер Н. по пер. Калинина, дом 3.

главное, чтобы в гости не зашли)   
оо, как же я ненавижу шовинизм...

"ты девочка, ты должна сделить за собой.
а мне лень..."
а почему он не должен? а потому что он мужик блеять, его и так могут любить.  а девочку не могут - она ведь должна следить за собой, она же девочка...

мужская так называемая логика иногда просто невероятна. не может блин мужчина быть прав только потому, что о нмужчина, не может быть женщина глупой только потому, что она женщина.

или я не с теми общаюсь...
не стоит требовать от других то, чего не делаешь сам.

и неужели так мало людей видят себя прежде всего человеком, а потом уже существом определённого пола?
блін. вот незадача-то:
как можно на дух не переносить человека и при всём том интересоваться, что же он за птица?
дык просто, друзья: можно ненавидеть за что-то, беситься, но в то же время совершенно не знать его. вообще ни разу не видеть.
и при всём том думать: блин, может, в нём ещё есть и много хорошего... просто ко мне он почему-то жопой. самой что ни на есть.
вот жопой или это всё же лицо?)
ведь и хорошие люди, бывают, косячат.
и можно ли вообще кого-то назвать однозначно хорошим или плохим?
или не только можно, но и нужно?
кто мне объяснит?)
почему в ноябре-декабре все - ну прсото все! - музыкнат хотят выступать???
как подарки  к новому году, мне приходят письма с музычкой и вопросом по поводу выступить на квартиринке...
в ноябре пишут люди из россии, украины, ессно, из нашей беларуси...
и что примечательно, половина потом пропадает просто...
кто-то договаривается про лето... и потом недоезжате, у кого-то возникают непредвиденные обстоятелньства, с кем-то мы в ноябре не успеваем, а потом не получается...

гхм) хотя и  у меня самой в этом месяце 3 выступления, что нехарактерно.
интересно девки пляшут)